Academias División de Ciencias Veterinarias

Departamento de Medicina Veterinaria

Academia

  • Morfofisiología
    • Asignaturas
      • Histología veterinaria
      • Anatomía veterinaria
      • Anatomía funcional I
      • Anatomía funcional II
      • Bioquímica veterinaria

Academia

  • Patología veterinaria
    • Asignaturas
      • Genética veterinaria
      • Infectología veterinaria I
      • Infectología veterinaria II
      • Inmunología veterinaria
      • Patología veterinaria

Academia

  • Clínicas veterinarias
    • Asignaturas
      • Cirugía veterinaria en especies mayores
      • Cirugía veterinaria en pequeñas especies
      • Clínica médica veterinaria I
      • Clínica médica veterinaria II
      • Clínica médica veterinaria III
      • Farmacología veterinaria
      • Patología veterinaria
      • Clínica de aves de granja
      • Clínica de bovinos
      • Clínica de caninos y felinos
      • Clínica de equinos
      • Clínica de ovinos y caprinos
      • Clínica de porcinos
      • Cirugía especializante en pequeñas especies
      • Clínica de aves en cautiverio
      • Medicina alternativa

Departamento de Producción animal

Academia

  • Biotecnología Animal
    • Asignaturas
      • Mejoramiento genético
      • Enfermedades hereditarias de la producción animal

Academia

  • Nutrición Animal
    • Asignaturas
      • Bioquímica general
      • Manejo de praderas en producción animal
      • Nutrición animal
      • Análisis instrumental en dietas para la producción animal
      • Enfermedades nutricionales de los animales domésticos

Academia

  • Producción Animal
    • Asignaturas
      • Administración agropecuaria
      • Reproducción animal
      • Sistemas de producción animal
      • Diseño de instalaciones pecuarias
      • Producción de aves de engorda
      • Producción de aves de postura
      • Producción de bovinos de carne
      • Producción de bovinos leche
      • Producción de cerdos
      • Producción de ovinos y caprinos
      • Producción de abejas
      • Producción de aves no convencionales
      • Producción de vertebrados no convencionales
      • Estrés y adaptación animal
      • Inseminación artificial
      • Informática aplicada a la medicina veterinaria
      • Producción de bovinos carne
      • Producción de bovinos leche
      • Producción apícola
      • Zootecnia general
      • Zootecnia aplicada
      • Prácticas profesionales

Departamento de Salud Pública

Academia

  • Alimentación y Ciencia de los Alimentos
    • Asignaturas
      • Optativa I
      • Optativa II
      • Optativa III
      • Optativa IV
      • Optativa V
      • Optativa VI
      • Biotecnología alimentaria
      • Desarrollo de productos innovadores
      • Diseños experimentales en ciencia de los alimentos
      • Emprendimiento
      • Estudio de las enfermedades transmitidas por alimentos
      • Evaluación sensorial
      • Bioquimica alimentaria
      • Fisicoquímica
      • Fisicoquímica alimentaria
      • Formación integral
      • Formulación y evaluación de proyectos de inversión
      • Gestión de calidad e inocuidad
      • Innovación y creatividad
      • Logistica internacional en la industria alimentaria
      • Manejo higiénico de los alimentos
      • Mercadotecnia aplicada en la industria alimentaria
      • Métodos de análisis microbiológico y toxicológico de alimentos
      • Metrología y control de procesos
      • Microbiología
      • Microbiología de alimentos II
      • Microbiología de los alimentos I
      • Prácticas profesionales
      • Procesos tecnológicos en la industria alimentaria
      • Proyecto integrador I
      • Proyecto integrador II
      • Química
      • Regulación en materia de alimentos
      • Sistemas de gestión de calidad e inocuidad
      • Socio antropología de la alimentación
      • Tecnología de los alimentos de origen animal I
      • Tecnología de los alimentos de origen animal II
      • Tecnología de los alimentos de origen vegetal I
      • Tecnología de los alimentos de origen vegetal II
      • Tecnología de los alimentos no convencionales y emergentes
      • Toxicología de los alimentos I
      • Toxicología de los alimentos II
      • Mercadotecnia
      • Metodología de la investigación
      • Nutrición
      • Expresión oral y escrita

Academia

  • Epidemiología y Zoonosis
    • Asignaturas
      • Manejo de la salud y bienestar animal I
      • Manejo de la salud y bienestar animal II
      • Metodología de la investigación
      • Enfermedades transfronterizas de animales de producción
      • Toxicología de alimentos

Academia

  • Higiene y tecnología de los Alimentos
    • Asignaturas
      • Calidad e inocuidad de productos pecuarios I
      • Calidad e inocuidad de productos pecuarios II
      • Calidad e inocuidad de productos pesqueros miel y huevo
      • Inspección de alimento de origen animal
      • Microbiología de alimentos
      • Tecnología de productos de origen animal